default

Французова Балка

Previous Entry Share Next Entry
Arles 2015, les Rencontres de la photographie
default
sartoris


Возвращаться, говорят, плохая примета, но я в такие приметы не верю. В третий раз я вернулся в Арль, на фестиваль Rencontres de la Photographie, который принято считать главным европейским фестивалем фотографии. О том главный он или нет спорить можно долго и особого смысла в этом нет. В этом году получилась очень интересная программа. Выставки открыты до 20го сентября так что тем, кто фотографию любит стоит задуматься над тем, чтобы заглянуть на пару дней в Арль.




Sandro Miller: Malkovich, Malkovich, Malkovich. Все видели в интернете, но видеть в живую совсем другое дело. А если заглянуть на двойную выставку Maison Européenne de la Photographie то там можно увидеть некоторые из работ, которые Миллер имитирует в своей серии. В соседнем зале - замечательная серия о съемках 8½ в цвете великого Поля Рональда


В парке Ateliers, где по традиции проводятся самые оригинальные выставки, встречи с издателями и фотографами и который является своего рода центром фестивальной жизни в неделю открытия, решили устроить совершенно феноменальную инсталляцию: 40 динамиков, каждый поет своем голосом. Записанным, разумеется. Акапелла в цифре. Какое это имеет отношение к фотографии? Вы посмотрите, как это выглядит!








Выставка обложек для пластинок. Виниловых. С пятидесятых до наших дней, от Beach Boys до Lady Gaga. От Ирвигна Пенна до Дайдо Мориямы, между прочим.




То как каждый год Ateliers перестраивают под новые выставки и продумывают свет и обстановку особенно радует.


О том, что фотография давно уже стала performance art говорят не первый год...


Тут сразу две разных серии о Лас Вегасе поместились и один из посетителей. Сплошные рефлексии:)


Выйдя из павильона можно приземлиться под палящим солнцем и обдумать увиденное. На самом деле такая пустота - редкость. Здесь конечно же много людей, я даже наблюдал молниеносный portfolio review. У опытных редакторов и кураторов шелковые перчатки всегда с собой...


А об этой инсталляции я расскажу в следующий раз. Покамест Les Rencontres de la Photographie, Arles ждет вас. Из самого интересного в этом году: Стивен Шор, Уокер Эванс, Vernacular из коллекции Жан-Мари Донат, Las Vegas Studio, Total Records + The LP Company и MMM (Мартин Парр и Матью Шедид).






?

Log in